Bio Salbei

PDFDruckenE-Mail
"Mediterrane Samtblätter" Der ursprünglich aus dem mediterranen Raum stammende Salbei wird heute fast weltweit kultiviert.
Bewertung: Noch nicht bewertet
Preis:
Brutto-Verkaufspreis: 4,90 €
Netto-Verkaufspreis: 4,90 €
Weight

Beschreibung

"Mediterrane Samtblätter" Der ursprünglich aus dem mediterranen Raum stammende Salbei wird heute fast weltweit kultiviert. Salbei blüht von Juni bis August hellblau, blau-violett, weiß oder rosa und ist aus der Kräuterkunde nicht wegzudenken. Das Wort Salbei leitet sich vom lateinischen „salvare“ ab, das für „heilen, bewahren, retten“ steht. Doch Salbei ist nicht nur „Retter“ sondern auch Träger eines leicht bitteren, herben Geschmacks, der fein zur mediterranen Küche passt. Salbeitee hat eine angenehm-würzige Note und vermag bei manchen auch Urlaubsgefühle auszulösen. In Griechenland hat es der klare, gelbliche Tee zu einiger Beliebtheit gebracht und wird gerne getrunken. Auch im Aufgussbeutel-Spender erhältlich!

Zutaten - vegan

Salbei bio

Wie schmeckt's

Der Salbei schimmert in einem satten Gelb und zeichnet sich durch einen intensiv würzig-harzigen Duft aus, der auch an Weihrauch erinnert. Sein unverwechselbarer Geschmack ist ebenso würzig-herb mit einer dezenten Süße. Seinen Abgang empfindet man trocken, würzig, samtig.

Genuss- & Kochtipps

Salbeitee passt hervorragend zur modernen Küche sowie zu japanischen Speisen wie Sushi und Maki. Auch mediterrane Köstlichkeiten werden durch die Würze des Salbeis noch verstärkt.

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

Brennwert: 1387 kJ
Brennwert: 331 kcal
Fett: 12,70 g
- davon ges. Fettsäure: 7,04 g
Kohlenhydrate: 42,70 g
- davon Zucker: 42,27 g
Eiweiß: 10,60 g
Salz: 0,03 g

Kundenrezensionen

Für dieses Produkt wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #faroc9 #eef8239 #241013140510